2007/03/20

Yesterday Once More

我是指Capenters的Yesterday Once More。坦白說自己不是生於那個年代,可是每一次聴這歌都感到很熟識的感覺,好像見到與舊朋友好不見一樣。

小時候聴過幾次,那時祇是覺得那歌的旋律很特別。只是這樣而已,歌詞每一句都聴不懂。

待我長大一田點於中學時,聴電台得知歌名是叫作Yesterday Once More。然後在WinMX上找找找,因為那熟識的感覺的而且確令我為這歌發瘋。它甚至比當時的流行歌更好聴,更耐聴。

大約我在中三時,和朋友一起細聴英文歌學英文。大家細看Yesterday Once More的歌詞說起了其中一句的文法,更把那一句抽出來說。

朋友說: "你沒有聴過Capenters的Yesterday Once More麼? When I was young, I listen..那一句..."
看來在二十幾年前它真的很流行,現在都巳變成曾經了。成為不朽的經典。 :)

Yesterday Once More - Carpenter
★★★★★

No comments: